南通师范高等专科学校
南通师范 通师
新闻资讯
 首页 > 新闻资讯 > 教育时事 > 正文
○教育时事

李吉林成为2011年全国教书育人楷模候选人  

   

      为迎接中国共产党建党90周年,认真贯彻胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,热烈庆祝第27个教师节,大力弘扬人民教师的高尚师德,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,教育部联合人民日报、新华社、光明日报等媒体,于6月10日启动2011年度“全国教书育人楷模”推选活动。此次推选活动将推选10名“全国教书育人楷模”,并在今年教师节期间表彰宣传。活动组委会在全国各地推荐的基础上,确定了64名“全国教书育人楷模”候选人,我市通师二附小李吉林老师(序号19)和南京晓庄学院陶勑恒老师(序号20)作为江苏省仅有的两名候选人入选。  

    候选人名单及详细事迹刊登在610日的《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》上。教育部门户网站、人民网、新华网、光明网、中青在线、中国教育新闻网、果实网、新浪网、腾讯网等也同时开辟专题网页,面向社会宣传公示,接受群众投票,时间为610日至725日。具体投票可选择填写报纸选票(选票刊登在610日 的《人民日报》、《光明日报》和《中国教育报》上),也可网上投票(网址:http://vote.jyb.cn/vote2011.php )。报纸投票日期从 610日至718日(以邮寄日邮戳为准);网络投票时间从6100:0072524:00。活动组委会将从投票者中抽出幸运者赠送纪念品。  

   

   

【李吉林事迹简介】  

  李吉林,女,汉族,73岁,江苏省南通师范学校附属小学教师、江苏情境教育研究所所长,中学高级教师,特级教师,全国先进工作者,第七、第八届全国人大代表。她师德高尚,热爱儿童,对教育事业无比忠诚。她花了30多年时间,把人生黄金岁月倾注在情境教育的实验与研究中,创立了中国情境教育的理论框架及操作体系,成为我国实施素质教育的重要模式之一。她创造的“情感与认知的结合理论”填补了中国乃至世界教学论的空白。几十年来,她一直奋战在教学、研究一线。她是学生的贴心人,是青年教师的好导师。她利用业余时间刻苦钻研,撰写数百篇论文,出版了多部专著,先后在全国十多次获奖。  

  她以高尚的师德、精湛的业务、优秀的教学理论成果赢得了社会的盛誉,先后三次被表彰为全国“三八红旗手”、江苏省劳动模范,荣获江苏省名师、江苏省中小学荣誉教授、“50位新中国成立以来感动江苏人物”、“20位新中国60年江苏教育最有影响人物”等荣誉称号。
 

 

   


(作者:佚名    资讯来源:南通教育    点击数:2231    更新时间:2011/7/17)

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 新闻资讯
    校园新闻
    通知公告
    教育时事
    系部设置 管理服务
    教务管理 学籍管理
    人才招聘 网上办公
    校园文化 语言文字
     校园文明创建
    版权所有©南通师范高等专科学校 [苏ICP备16031150号] | 地址:江苏省南通市经济技术开发区育贤路2号 | 邮编:226010
    微信公众号,欢迎关注!