南通师范高等专科学校
南通师范 通师
新闻资讯
 首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文
○校园新闻

天生我材必有用  

           ——南通之子石晓华励志分享会  

2017228日下午315,我校图文信息楼大报告厅举行了“南通之子石晓华励志分享会”。  

活动开始,全体师生及工作人员起立,唱国歌,现场弥漫着庄严的气氛。随后,无臂汉子、励志模范石晓华出场,讲述了他由失臂到最终获得幸福的人生经历与人生感悟。他说,6岁时失去双臂对他来说是痛苦的,但是那时的他却比任何一个小朋友都倔强。他并不期待着别人的同情与怜悯,更不希望别人用异样的眼神去看着他。或许正是这种倔强,使他用双脚走出了不同寻常的路。正是这种坚强,使他描绘出自己的蓝图。  

活动的第二个环节是与同学互动。当有同学问他,在孤独时是什么在支撑他时,他回答说“残疾并不可怕,可怕的是心灵的残缺。”  

活动的最后,这位无臂书法家现场口书“博爱”二字,希望青年学子,拥有博爱之心,去帮助更多需要帮助的人。  

石晓华先生,他有手,他有一双无形的,巨大的,更是温暖的手。这双手,指引着我们每一个人特别是青年人如何面对困难、面对挫折,用自己的坚强意志不懈抗争,不懈进取,绽放青春,创造未来。  

  








 


(作者:团委    资讯来源:团委    点击数:709    更新时间:2017/3/2)

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 新闻资讯
    校园新闻
    通知公告
    教育时事
    系部设置 管理服务
    教务管理 学籍管理
    人才招聘 网上办公
    校园文化 语言文字
     校园文明创建
    版权所有©南通师范高等专科学校 [苏ICP备16031150号] | 地址:江苏省南通市经济技术开发区育贤路2号 | 邮编:226010
    微信公众号,欢迎关注!