首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文
○校园新闻

火热的志愿服务让这个冬天情暖意浓

寒假伊始,我校团委、如皋校区数理系和学前系团总支积极响应团市委的号召,以“风尚南通,温暖新春”为主题,积极组织开展寒假社会实践志愿服务活动。

校团委的志愿服务队与海门开发区亮晶晶薪火志愿服务队一起开展了“爱心馄饨送老人,邻里守望一家亲”活动。春节前夕,志愿者们与建南村的中小学生齐聚一堂,包起了馄饨,并把包好的馄饨送给村里的孤寡老人,共同庆祝新春的到来;书写新春对联,为建南村的老人们送去祝福,祝愿他们在新的一年里身体健康,幸福美满。

数理系从116开始至26日,由团总支书记陈颖老师组织志愿者们开展了“南通博物苑、张謇故居一日行”、“社会老龄化问题”调研等活动。

学前系团总支顾雪琴老师、邹喜燕老师组织志愿者们在市民广场现场写春联、写福字赠送市民,义务指导幼儿学习指印画、儿童剪纸,给现场的小朋友制作气球玩偶等。志愿者们的精彩技艺赢得市民们的交口称赞,小朋友们喜笑颜开。

数九寒冬,滴水成冰,但是如火的志愿服务却让这个冬天情暖意浓!

海门开发区“邻里一家亲”活动

教小朋友剪纸

教小朋友指印画

写福送福