首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文
○校园新闻

音乐系成功举办《跨越时空的诗与乐》中欧古乐专场音乐会

2017年元月3日下午《跨越时空的诗与乐》中欧古乐专场音乐会在开发区校区图文信息大报告厅举行。

音乐会的上半场是露泫古乐团和梅庵琴社的表演,欧洲的音乐家们演绎了欧洲十二至十五世纪的音乐作品,梅庵琴社演奏了《秋风词》等古琴经典曲目,下半场我校的民族乐团和合唱团为观众展示了《红楼梦组曲》《关山月》《白毛女组曲》等管弦乐作品。

演出中露泫的古乐作品邀请了音乐系施娓老师用琵琶参与伴奏,黄忠主任为李白的《关山月》创编的人声与管弦乐的作品中纳入两位欧洲音乐家的古竖琴、古竖笛、古口风琴的领奏,南通音乐家协会名誉主席吴幼益和艾斯戴尔合唱了中国的古诗词《静夜思》等作品,体现出中西音乐完美的融合和跨越时空的对话。

(作者:音乐系    资讯来源:音乐系    点击数:821    更新时间:2017/1/6)