南通师范高等专科学校
南通师范 通师
新闻资讯
 首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文
○校园新闻

中欧古乐的传承与交流高层学术研讨会在我校成功举办  

由通师高专、南通大学艺术学院、南通梅庵琴社联合主办的“中欧古乐的传承与交流高层学术研讨会”2017年元月2日下午在我校成功举办。  

本次研讨会特邀了上海音乐学院的伍维曦教授、美国东北大学建筑系于水山教授参加,研讨会上梅庵琴派传人徐毅老师介绍了梅庵琴派的发展历史,音乐系黄忠主任介绍了我校民族乐团的建设情况及对传统音乐发展的思考,上海音乐学院伍维曦教授介绍了他对欧洲中世纪音乐的研究成果,于水山教授介绍了他作为北美梅庵琴社社长致力于古琴的教学与推广的情况,来自欧洲的三位音乐家重点介绍了欧洲古乐推广的发展现状,研讨气氛浓烈而富有成效。  

会后与会者纷纷表达出致力于传统文化推广的价值,同时在加强合作与交流方面取得共识。  

  














 


(作者:音乐系    资讯来源:音乐系    点击数:867    更新时间:2017/1/6)

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 新闻资讯
    校园新闻
    通知公告
    教育时事
    系部设置 管理服务
    教务管理 学籍管理
    人才招聘 网上办公
    校园文化 语言文字
     校园文明创建
    版权所有©南通师范高等专科学校 [苏ICP备16031150号] | 地址:江苏省南通市经济技术开发区育贤路2号 | 邮编:226010
    微信公众号,欢迎关注!