南通师范高等专科学校
南通师范 通师
新闻资讯
 首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文
○校园新闻

我校民族乐团成功举办“古典诗词.民族交响”新年音乐会  

由南通市教育局主办,我校音乐系承办的“古典诗词.民族交响”新年音乐会在南通大学附属中学科教会堂成功举办。  

“古典诗词”作为中华民族大家庭传统文化中的瑰宝有着其独特的地位,在当今弘扬传统文化的大环境下,“古典诗词民族交响”用其艺术的表现手段将这一传统文化赋予了新的诠释,音乐会曲目包含由王立平先生作曲的87版电视剧《红楼梦》组曲、李白的《关山月》、白毛女组曲等传统经典乐曲,我校音乐系民族乐团、合唱团两百人参加了本次演出,演出场面气势宏大,博得观众阵阵掌声。  

音乐会邀请了省、市著名的歌唱演员加盟,其中我校音乐系优秀毕业生,现在江苏演艺集团的国家一级演员,青年民歌歌唱家褚云霞专程回通献唱了歌曲《葬花吟》,音乐系黄忠主任为本次音乐会创编了古琴、人声与乐队《关山月》,并邀请了法国中世纪竖笛演奏家博娣芬和梅庵琴社的徐毅老师担任了领奏,音乐会在热烈欢腾的合奏《庆典序曲》后结束。  

本次音乐会邀请了市教育局、市文联、市音乐家协会等单位的领导,以及南通各县市的音乐教师前来观看,南通日报和南通电视台专门做了采访报道。  

  


















(作者:音乐系    资讯来源:音乐系    点击数:809    更新时间:2017/1/3)

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 新闻资讯
    校园新闻
    通知公告
    教育时事
    系部设置 管理服务
    教务管理 学籍管理
    人才招聘 网上办公
    校园文化 语言文字
     校园文明创建
    版权所有©南通师范高等专科学校 [苏ICP备16031150号] | 地址:江苏省南通市经济技术开发区育贤路2号 | 邮编:226010
    微信公众号,欢迎关注!