南通师范高等专科学校
南通师范 通师
新闻资讯
 首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文
○校园新闻

第五届江苏省师范生教学基本功大赛(小学教育组)开幕式在我校举行  

1125日下午,第五届江苏省师范生教学基本功大赛(小学教育组)开幕式在我校大报告厅举行。

江苏省教育厅巡视员杨湘宁,南通市委教育工委书记、教育局局长郭毅浩,大赛组委会副主任委员、江苏师范大学副校长方忠,江苏省教育厅师资处副调研员许李军,大赛组委会委员、南京晓庄学院教育科学学院院长曹慧英,大赛组委会副秘书长、南京师范大学教师教育学院副院长周晓静,我校党委书记丁兆雄,副书记、校长朱月萍出席开幕式,副校长孙国春主持开幕式。

朱月萍致欢迎辞。她简要介绍了我校概况以及近年来的办学目标和发展思路,并表示,我校将以争创一流的精神,尽全力做好大赛的各项组织和服务工作,高水平、高质量地完成好各项任务,确保大赛的顺利进行。

郭毅浩致辞。他结合南通教师教育的历史和新时期取得的成就指出,中国教育已经迈入了质量时代,提高质量的抓手是改革,改革的重要路径是课堂教学改革,课堂教学改革顺利进行的保障之一是教师的教学基本功,而教师的教学基本功就是教育道德和教育学术。他希望所有参赛选手在此次比赛中取得好成绩并从中获取启发,受到教育。

方忠讲话。他认为,大力培养小教专业师范生质量对各培养单位来说既责任重大又使命光荣,希望通过教学基本功大赛,能够有力地推动全省小教师范生培养质量的提升。他预祝参赛选手在本次大赛中赛出风格、赛出水平,充分展现当代师范生风采风貌。

评委专家代表、参赛学生代表发言。

杨湘宁发表讲话。他说,教育大计,教师为本。要实现教育现代化,教师队伍的现代化是基础和根本。师范生的培养质量直接影响到我省基础教育未来教师队伍的整体水平,关系到我省基础教育的质量。开展师范生教学基本功大赛就是借比赛机制,使各师范生培养学校充分认识教育教学基本功在教师专业素养中的重要性,积极推动全省师范生教育改革,促进教学基本功训练,达到全员参与、以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改的目的。活动举办四年多来,不断创新完善比赛的制度、内容、程序以及评判标准,为各培养学校搭建了相互学习、相互交流的平台,搭建了师范教育研讨的平台。他对承办学校、参赛学生、大赛评委、参赛学校分别提出了要求和希望。

从明天开始,162名来自全省29所高校的师范生将参加为期两天的基础知识与应用、通用技能和专业技能等项目的比赛。















 


(作者:组织宣传…    资讯来源:本站原创    点击数:1100    更新时间:2016/11/26)

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 新闻资讯
    校园新闻
    通知公告
    教育时事
    系部设置 管理服务
    教务管理 学籍管理
    人才招聘 网上办公
    校园文化 语言文字
     校园文明创建
    版权所有©南通师范高等专科学校 [苏ICP备16031150号] | 地址:江苏省南通市经济技术开发区育贤路2号 | 邮编:226010
    微信公众号,欢迎关注!