首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文
○校园新闻

健全监督网络,发挥“三员”作用

为推动学校党风廉洁建设,进一步健全党内监督、行政监察与群众监督相结合的监督机制,畅通群众诉求反映渠道,充分发挥支部纪检委员、党风监督员、特邀监察员在学校党风廉政建设中的作用,本月16日和18日,学校纪委、纪审处分校区召开了纪检委员、党风监督员、特邀监察员工作会议。会上,纪检监察与审计处李富才处长简明扼要地报告了纪检部门的工作情况,指出纪检监察工作应处处有身影,处处有责任。学校党委副书记、纪委书记杭斌进一步明确了“三员”工作的职责,并向与会人员提出了三个方面的要求与希望:一是要充分认识加强群众监督的重要性,认真学习党的法规,不断提升监督能力和水平,深入联系身边的群众。二是要明确自己的工作职责,增强监督意识,坚持实事求是,及时反映学校党风政风存在的问题。三是要积极配合做好纪检日常重点工作。最后杭书记希望大家当好宣传员、调研员、联络员、监督员。与会同志表示会尽快进入角色,加强学习,努力发挥监督监察的作用。

(作者:纪检监察…    资讯来源:纪检监察室    点击数:608    更新时间:2016/11/22)