首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文
○校园新闻

经典诵读比赛圆满举办

秋风送爽,桂花飘香。二零一六年十月十一日下午四点整,南通师范高等专科学校人文系团总支品牌活动经典诵读比赛在小报告厅拉开了帷幕。

莅临此次比赛的有语言文字中心曹均平主任,人文系王兴明书记、沈燕书记、杨峰霞主任、梅云霞老师、徐莉老师等六名评委。比赛一开始,仲泽、吴蔚怡两位同学带来的《祖国啊,我亲爱的祖国》就点燃了现场的气氛。紧接着是信息16班陈天晓的《有的人》,那磁性的声音深情的诵读,树立了具有完美人格的公仆形象,使现场观众也深受其染,报以热烈的掌声。财务管理16班的全体同学整齐有序的朗诵,更是让人眼前一亮。而信息技术系张羽菲、王茜茜的《党是母亲我是儿子》慷慨激昂,让观众们听得如痴如醉。小教13班夏雨的《我用残损的手掌》展现了人文系同学的扎实的朗诵功底和对诗歌情感准确的把握,在场的评委和观众无不为之动容。音乐系16班同学带来的《党啊我们为您歌唱》如颂歌般庄严肃穆,以最真挚的情感,华美的语言,洪亮的嗓音,慷慨激昂的情调,把活动逐步推向高潮。美术系 151)班俞秋业用满腔的热血为我们展示对《祖国啊,我亲爱的祖国》的独特理解。而来自小学教育16专科班的德庆旺姆更是用浓浓的民族气息感染着在场的每一位观众,她带来的《祖国在我心中》让我们感受到了一股别样的爱国之情。

此次朗诵比赛丰富了同学们的精神生活,增进了交流,参赛选手们的精心准备,激情朗诵也让我们感受到了读书的美好,同时更有力地展现了诗歌这一传统文化艺术的魅力。

(作者:人文系    资讯来源:人文系    点击数:626    更新时间:2016/10/17)