南通师范高等专科学校
南通师范 通师
新闻资讯
 首页 > 新闻资讯 > 教育时事 > 正文
○教育时事
因为在校园网上转发了一首“校长三笑与教师三哭”的打油诗,首钢技校的周老师被学校行政记过处分并扣发1.4万元工资,而处罚的理由是她发布不良信息。为此,周老师一纸诉状递交到法院,要求撤销处理决定。昨天(30日,下同)上午,石景山法院开庭审理了此案。

    据周老师说,今年1月16日,她在校园网上看到一首题为《首钢工学院和技校校长三笑与教师三哭》的打油诗。于是,她将这首诗转发到部分同事的邮箱里。校方后来通过内保局调查得知此事,认定她盗用他人账号发布不良信息,给学校带来了不良影响,给她行政记过处分并扣发四个月效益工资,合计人民币14164元。

    “对周老师作出的处分决定,是根据首钢公司《职工行政处分实施细则》和首钢培训中心《校园网管理办法》作出的。”首钢技校的代理人表示,周老师冒用别人名义通过办公平台,两次发送了不良信息。

    对此,周老师表示,她只转发过一次。此外,打油诗所述内容真实,也没有扰乱学校的正常工作,不能界定为不良信息。

    昨天上午,几位退休的老教师也前来旁听此案。一位老教师告诉记者说,这首诗写的内容与学校的现实情况完全相符,不能算是不良信息。

    法院将择日对此案进行宣判。 (记者 颜斐)


(作者:未知    资讯来源:北京晨报    点击数:2084    更新时间:2008/10/31)

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 新闻资讯
    校园新闻
    通知公告
    教育时事
    系部设置 管理服务
    教务管理 学籍管理
    人才招聘 网上办公
    校园文化 语言文字
     校园文明创建
    版权所有©南通师范高等专科学校 [苏ICP备16031150号] | 地址:江苏省南通市经济技术开发区育贤路2号 | 邮编:226010
    微信公众号,欢迎关注!