南通师范高等专科学校
南通师范 通师
新闻资讯
 首页 > 新闻资讯 > 教育时事 > 正文
○教育时事

谋划学前教育改革发展 全力做好重点建议办理工作  

     810上午,市人大常委会副主任王平率队,专门听取市教育局重点建议办理情况汇报。市教育局局长郭毅浩汇报了我市学前教育相关情况,表示将积极推动解决学前教育发展中面临的热点难点问题,让教育改革发展的成果更多地惠及人民群众。目前我市有各类幼儿园374所,其中省示范、省优质幼儿园243所,省优质园占比达65%;全市在园幼儿15万人,学前三年入园率超过98%,基本普及学前三年教育。近年来,全市学前教育事业有了长足发展,办园条件不断改善,优质资源逐步扩大。但从总体上看,学前教育仍然是我市教育体系中的薄弱环节,城乡之间、区域之间、园际之间发展还不够平衡,还不能满足全社会普遍希望享有优质学前教育资源的需求。据了解,此次重点汇报办理的建议分别是《关于组织学前教育专项调研,进一步完善我市学前教育体系建设的建议》《关于加强全市学前教育协调与统筹管理的建议》。 



 

(作者:佚名    资讯来源:南通教育网    点击数:2513    更新时间:2011/8/15)

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 新闻资讯
    校园新闻
    通知公告
    教育时事
    系部设置 管理服务
    教务管理 学籍管理
    人才招聘 网上办公
    校园文化 语言文字
     校园文明创建
    版权所有©南通师范高等专科学校 [苏ICP备16031150号] | 地址:江苏省南通市经济技术开发区育贤路2号 | 邮编:226010
    微信公众号,欢迎关注!