首页 > 新闻资讯 > 教育时事 > 正文
○教育时事

市领导要求校外活动场所常年开放 积极开展主题教育活动

未成年人教育是建设更高水平文明城市的重要组成部分。昨天,市委常委张小平、市委宣传部部长章树山先后前往市儿少活动中心、青年宫、少年宫等未成年人校外活动场所,以及南大街网吧、纺织博物馆、南通一中周边进行检查。(记者沈雪梅实习生贾俊辉 丁燕)未成年人教育是建设更高水平文明城市的重要组成部分。昨天,市委常委张小平、市委宣传部部长章树山先后前往市儿少活动中心、青年宫、少年宫等未成年人校外活动场所,以及南大街网吧、纺织博物馆、南通一中周边进行检查。

时值暑假,这些活动场所各类活动丰富,不少孩子在这里跳舞、画画、下棋……章树山一行每到一处都仔细查看,了解相关规范管理的保障机制。在南通一中,张小平一行从校内到校外,对相关设施和场所进行了检查,对发现的问题逐一要求迅速整改。

张小平、章树山强调,未成年人健康成长不仅事关祖国的未来,更涉及到广大家庭和社会的发展和稳定,各区及相关职能部门要进一步完善措施,为未成年人教育创造良好的条件。学校在暑假期间也要保持常态管理,确保校园整洁文明。各未成年人校外活动场所要坚持常年开放,积极组织开展丰富多彩、特色鲜明的主题教育活动,确保未成年人健康快乐地成长。

(作者:佚名    资讯来源:南通网    点击数:2349    更新时间:2011/8/13)