南通师范高等专科学校
南通师范 通师
新闻资讯
 首页 > 新闻资讯 > 教育时事 > 正文
○教育时事

教育部制定本科教学质量国标 未达标将停止招生  

教育部将制定本科专业教学质量国标  

教学质量不达标 高校专业将停招  

    记者从教育部获悉,“十二五”期间,教育部将组织制定约100个本科专业类教学质量国家标准,如果高校相关专业不能达到国标将停止招生。  

    本科专业教学质量将制定百个国标  

    教育部高等教育司副司长刘贵芹透露,教育部、财政部将在“十二五”期间启动“高等学校本科教学质量与教学改革工程”。该工程中,教育部将制定约100个本科专业类教学质量国家标准,文科类专业约占40%  

    教育部高教司副司长孙长永介绍,目前我国本科院校有1100多所,本科专业点38000余个。在各个学校中,同一专业的本科教学质量差异很大,制定国标意在提升本科教学质量。  

    “国标不是一条线,而是一片云层”  

    对于国标内容,教育部高教司综合处处长宋毅透露,主要包含教学质量评估等内容,具体内容各方在研究制定中。目前各个高校教学质量差异较大,宋毅强调“国标不是一条线,而是一片云层”,各个高校的教学质量只要在“云层”中即可。宋毅称,约100个专业国标预计在“十二五”期间全部制定完成。  

    刘贵芹表示,如果有高校的本科专业教学质量不能达标,将停止招生。同时,未来在扩大高校专业设置自主权上,国标也将作为一个参考。  

   


(作者:佚名    资讯来源:新华网    点击数:2141    更新时间:2011/7/29)

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 新闻资讯
    校园新闻
    通知公告
    教育时事
    系部设置 管理服务
    教务管理 学籍管理
    人才招聘 网上办公
    校园文化 语言文字
     校园文明创建
    版权所有©南通师范高等专科学校 [苏ICP备16031150号] | 地址:江苏省南通市经济技术开发区育贤路2号 | 邮编:226010
    微信公众号,欢迎关注!