南通师范高等专科学校
南通师范 通师
校务公开
 首页 > 校务公开 > 招生就业 > 正文
○招生就业

关于加强毕业生就业工作的意见

 

各办、处、室:

随着我校毕业生人数的逐年增加和小学教师岗位的日渐饱和,我校毕业生就业工作的难度正在不断加大。学校的毕业生就业工作不仅关系着毕业生的切身利益,而且也与学校的生存发展直接相关,是全校教职工教书育人、服务社会的份内责任。为了帮助毕业生在激烈的就业竞争中实现自己的理想,保证我校的毕业生年度就业率达到省教育厅规定的要求,经校长室研究,现对做好毕业生就业工作提出以下意见:

一、全校教职工要充分认识做好毕业生就业工作的重要性和紧迫性,确立“以就业为导向,以服务为宗旨”理念,热情关心,积极配合,共同做好我校毕业生就业指导与服务工作,把学校对毕业生就业的关心和支持送达每一个同学。

二、招生就业处要统筹协调毕业生就业工作的安排部署,努力拓展就业渠道,及时搜集、研究、发布相关信息,认真做好我校毕业生参加教师招聘考试的服务工作,主动向外宣传介绍我校办学及毕业生情况,积极组织各类社会用人单位来校举办招聘活动,为我校毕业生就业分流搭建更大平台。

三、各相关部门和教研室要结合教育教学和管理服务,加强对毕业生就业的指导、推介工作,尤其要加强专业课程教学、就业能力培训和毕业生参加招聘考试的辅导工作。还要加强对用人单位招聘考试(包括“52”专转本考试)的研究,不断增强就业指导、推介工作的针对性和有效性。

四、毕业班班主任和课任教师分工承担毕业生就业的工作责任,要对学校统一安排由本人负责联系的毕业生进行个性化的就业指导和推介服务,并追踪其就业去向,督促其及时将签订好的就业协议书(包括其他有效就业合同等)提交招生就业处。从当年的825日起1225止,由招生就业处每月公布各位老师的就业联系对象的有效就业情况。

五、毕业生就业指导、推介工作要与教研室、教师工作业绩的考核奖励挂钩。学校设立就业工作奖,凡于当年825日前其就业联系对象全部实现有效就业的老师,学校将予以表彰奖励。当年1225日前其联系就业对象仍未实现有效就业,并未按期向招生就业处通报相关情况的老师,学校将予通报批评,其年度考核不得评为优秀等级。

六、为加强毕业生的就业工作,学校领导班子要将就业工作列入重要议事日程,切实研究解决存在的困难和问题,并成立由行政主要领导和相关部门负责人组成的领导小组(名单见附件),进一步加大工作力度,扎扎实实做好这项关系全局的重要工作。

 

 

                        二○○七年四月二十四日

 

 


(作者:佚名    内容来源:本站原创    点击数:1053    更新时间:2011/12/28)

  • 上一条内容: 没有了

  • 下一条内容:

  • 校务公开
    规章制度
    行政党务
    资产财务
    人事管理
    招生就业
    安全卫生
    版权所有©南通师范高等专科学校 [苏ICP备16031150号] | 地址:江苏省南通市经济技术开发区育贤路2号 | 邮编:226010
    微信公众号,欢迎关注!