南通师范高等专科学校
南通师范 通师
校务公开
 首页 > 校务公开 > 规章制度 > 正文
○规章制度

南通高等师范学校文件

 

通高师校〔201232


关于成立教学指导委员会的通知

 

各办、处、系,三里墩管理办公室:

根据《2012-2013学年第一学期学校教学工作计划》,为进一步加强教学管理决策的科学化、民主化,搭建“专家治教”平台,经校长室研究,决定成立“教学指导委员会”,现予以公布。希望该机构认真履职,发挥功能,为不断优化教育决策、提高教学质量提供技术支撑和服务。

 

附件:1.南通高等师范学校教学指导委员会章程

2.南通高等师范学校首届教学指导委员会委员名单

 

 

 

                                 二○一二年十月十六日

附件1

南通高等师范学校教学指导委员会章程

201210月)

一、总 则

第一条 为加强教学管理决策的科学化和民主化,搭建“专家治教”平台,进一步推进教学建设,提升学科专业层次,特成立学校教学指导委员会并制定本章程。  

第二条 教学指导委员会是对学校教学工作进行指导、审议、评价、咨询的专家组织;对学校的教学改革、教学建设、质量监控等问题提出决策建议和工作意见。可根据需要设立专业分会。

第三条 教学指导委员会应遵循科学、民主、客观、公正的工作原则。

二、组织机构

第四条 教学指导委员会委员由学术水平较高、教学与管理经验丰富且具有副高以上职称的校内外专家及资深教师组成。

第五条 学校教学指导委员会设主任1人,副主任2人(其中1人为校外专家),委员若干人;主任由校长担任,常务副主任(校内)由分管教学副校长担任。

第六条 教学指导委员会委员实施聘任制,委员人选由教务处和系科推荐,经校长办公会议审定。每届任期3年,中途若有变故可根据需要作出调整。

第七条 教学指导委员会的办事机构设在教务处,由教务处长兼任办公室主任。

三、基本职责

第八条 教学指导委员会的基本职责:

1.对学校的专业设置与调整进行审议,提出意见与建议;参与审议各专业的人才培养方案。

2.对专业建设、课程建设、教学改革方案进行审议;参与评估学校重点建设的专业与课程。

3.对全校各教学部门进行教学工作检查,开展教学质量评估与评价,提出诊断意见并监督整改。

4.对师资队伍的建设、青年教师的培养提出意见与建议;参与教师职务评聘的考核工作。

5. 对学校教学管理制度改革进行讨论,并提出意见和建议。

四、工作制度

第九条 教学指导委员会实行例会制度,每学期召开2次全体会议。特殊情况可由主任提议召开临时会议。

第十条 教学指导委员会研究形成的重大决策议案,须提交校长办公会议审议后付诸实施。

    第十一条 本章程由校长室负责解释,自公布之日起施行。

附件2

南通高等师范学校

首届教学指导委员会委员名单

201210月)

根据《南通高等师范学校教学指导委员会章程》,经研究决定,聘请下列成员为南通高等师范学校教学指导委员会委员。

员:丁兆雄

副主任委员:孙国春  张建平 

办公室主任: 

     员:吴剑峰     梅云霞  秦慧绒  顾志峰 

        刘燕妮  陈志刚  黄卫兵

 

 

 

 

 

 


(作者:佚名    内容来源:本站原创    点击数:2309    更新时间:2011/12/28)

  • 上一条内容:

  • 下一条内容: 没有了

  • 校务公开
    规章制度
    行政党务
    资产财务
    人事管理
    招生就业
    安全卫生
    版权所有©南通师范高等专科学校 [苏ICP备16031150号] | 地址:江苏省南通市经济技术开发区育贤路2号 | 邮编:226010
    微信公众号,欢迎关注!