校务公开

通高师[2005]16

关于印发《南通高等师范学校

教职工出差管理暂行办法》的通知

各部门、冠今中学:

经学校党政联席会议研究,现将《南通高等师范学校教职工出差管理暂行办法》印发给你们,请自即日起遵照执行。

附:《南通高等师范学校教职工出差管理暂行办法》

二○○五年十月十六日

附件:

南通高等师范学校

教职工出差管理暂行办法

为配合南通市行政事业单位年度部门预算,建立务实、高效、节俭的内控机制,规范学校出差管理,经校长室研究,制订本办法。

一、本校教职工出差,分“公派出差”与“应邀出差”。

公派出差,是指学校因党政管理、教育教学、教研科研、竞赛交流、友好交往以及其它学校认为确有必要而安排的公务外出。公派出差由校长室、党委会指派,也可由部门提出,经分管校领导审定后派遣。因公长途出差(指苏、沪地区以外)或长时间出差(3天以上)应报校长同意。

应邀出差,是指本校教职工经本人申请、校长室批准,应邀参加由社会团体、行业组织、相关单位或学术社团发起并组织的学术会议、专业考察、专家讲学等活动。凡属应邀出差事项,校长室将从紧审批,积极引导,不支持带有私利驱动、团体炒作等商业色彩的邀请事项。

二、校长办公室是全校教职工出差管理的统筹协调部门。财务处按规定审核、报支出差费用。

三、出差审批的工作流程为:

1、公派出差人员领受任务。应邀出差人员凭正式邀请函向校长室提出申请。

2、出差人员到校长办公室领取、填写《出差记录单》。

3、党委、校长室主管领导审批签字。

4、涉及课务、职务及近期工作调整的,通过教务处、学生工作处等职能部门妥善调整。校长办公室主任或分管主任复核、签字。

5、出差归来,本人凭相关正式票据和完备的《出差记录单》到财务处报支差旅费用。

四、公派出差的管理要求及待遇:

1、公派出差除享受正常工资、津贴待遇外,按规定报支交通费、住宿费、会务费及其它相关补贴。

2、出差前未能按规定安排好课、职务及近期工作,造成教学事故的,按教学事故的“缺课”性质处理,安排补课,计扣相应津贴(工资)。其它报支项目不变。

3、公派出差至海安、如皋、如东、通州、海门、启东等地,原则上应当天往返,实行费用包干,每人每天(次)按60元补助(含伙食补助),其它差旅费、补贴费不再报支。

4、公派上述区域,若全程搭乘学校公车,不计发包干费用。半程搭乘学校公车,包干费用减半。途中伙补仍按通财行(199626号文件标准执行。

5、公派上述区域当日不能返回,或公派出差至南通地区以外,仍按通财行(199626号文件执行。

6、公派出差人员在外就餐,原则上费用自理。因公招待,应事先请示校长室,按本校《公费招待管理办法》执行。已报支招待票据,或会务费中已包含伙食费用,应剔除出差补贴中的伙食补助部分。

五、应邀出差的管理要求及待遇:

1、应邀出差者,一般应属于本校的教育教学骨干和管理骨干。应邀出差的事项应有利于借鉴、吸收先进办学理念与学术思想,有利于本校骨干师资的进修成长,有利于扩大办学影响。控制群体应邀出差,个人应邀出差原则上应有本人的学术交流任务或科研成果,且每年一般不超过一次。

2、在南通六县(市)范围内应邀出差且当日返回,可由分管校长审批,参照公派出差的要求和待遇执行。

3、在苏沪区域内应邀出差,本人一般应具有相关专业副教授及其以上的专业职称,时间一般不超过2天,由校长或常务副校长审批。

4、赴苏沪地区以外应邀出差,除本人应具备副教授职称外,还应在相关专业中具备南通市直学科带头人及其以上的学术称号,时间一般不超过4天,由校长审批。

5、音乐、美术、体育等专业师资外出观摩学习,应坚持就近安排,集中组织,学校与个人分担费用,总额包干。时间不超过2天,由校长或常务副校长审批。

6、应邀出差者,在自身工作未受影响的前提下,其工资及工作量收益照常发放。若有影响,按学校相应规定减发。

7、应邀出差至南通地区以外,按通财行(199626号文件报支车船票、住宿费和合理的会务费,但不报支出差补贴以及其它浏览、观光等消费费用。

8、确属专业突出,享受省、市专家待遇的,应邀出差时可按公派出差待遇报支全部差旅费用。

六、本办法自发布之日起执行。由校长室负责解释。

(作者:佚名    内容来源:本站原创    点击数:1287    更新时间:2011/12/28)