学校主页
本站首页
教 育 部
江苏教育
南通教育
教务系统
智能办公
爱 课 程
短信平台
 首页 > 职能机构 > 教务处 > 实习实训 > 正文
我校举行仪式 欢迎来校见习的拉萨师专师生
作者:教务处    内容来源:本站原创    点击数:234    更新时间:2016/12/29    

20161225日,经过了四十多个小时的火车颠簸,来自拉萨师范高等专科学校的70名学生在6名老师的带领下,抵达江苏南京。按照既定安排,其中26名学生前往江苏省第二师范学院、22名学生前往泰州学院、22名学生前往南通师范高等专科学校,进行为期两周的见习活动。  

 





 

本次活动由西藏自治区教育厅发起,旨在通过选派内地学生到江苏教育发达地区进行教育见习实践,学习和借鉴相关院校师范教育的教育实习经验,进一步提高和完善内地学校的见实习质量,推动学校教育实习的深化改革。本次选派的学生均来自拉萨师范高等专科学校各个师范专业的优秀学生,在江苏的三个师范类院校进行见习,主要内容为听课、观摩、专题研讨和试讲,其中听课不少于20节,观摩不少于4节,专题研讨不少于4次,试讲不少于1次。本次过来见习的同学在回藏之后,还将会进行校级或系级的见习汇报,向领导和老师传达见习的成果。  

我校党委会和校长室对本次拉萨师范高等专科学校本次来通见习高度重视,建立教务、校办、后勤等各部门联动机制。联系了南通地区办学特色鲜明、办学质量好的八所见习学校,并制订了详尽的见习方案。  

26日下午,朱月萍校长在时孙楼306会议室亲切接见了2名带队老师和22名拉萨师专的学生,对同学们的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍了江苏和南通尊师重教和教育领先的情况,以及我校悠久的办学历史和取得的优异成绩,指出拉萨师专和通师高专是友好姐妹学校,理应保持密切交流和长久合作的格局,以期促进两地文化和教育的共同发展。朱校长也殷切勉励大家珍惜两周的见习机会,努力将南通优良的教育理念和做法带回去。接着,教务处李展副处长对本次的见习活动安排做了解读,并对同学们提出了见习期间的学习要求。随后,李展副处长和实践科陈斌科长带领大家参观了校史室、小学教育实训中心、图文信息中心等场所,让同学们对我校有更直观的了解。

 










 

拉萨师专的师生们对我校的办学水平和取得成果赞叹不已,也对我校本次的见习安排表示由衷感谢。他们表示将充分把握本次见习的机会,努力学习和汲取南通先进的教学经验和办学理念,并传达给远在拉萨的老师和同学们。  

 

内容录入:教务处    责任编辑:教务处 
  • 上一个内容:

  • 下一个内容: 没有了
  • Copyright © 2010-2011 Nantong Normal College . All rights reserved.
    版权所有南通师范高等专科学校[苏ICP备16031150号] 2012年9月改版
    站长:网络中心