学校主页
本站首页
教 育 部
江苏教育
南通教育
教务系统
智能办公
爱 课 程
短信平台
 首页 > 职能机构 > 教务处 > 教学规程 > 正文
南通师范高等专科学校学生离校自主学习管理办法
作者:教务处    内容来源:本站原创    点击数:1070    更新时间:2017/2/14    

   

南通师范高等专科学校  

学生离校自主学习管理办法  

   

为满足部分学有余力的学生的个性发展要求,拓宽就业途径,规范学业管理,特制定本办法。  

一、适用范围  

离校自主学习包含①教育实习(师范专业)、②专业实训(高职专业)、③高校深造(含出国)及④社会培训,按本办法实施管理。  

二、申请条件  

申请离校自主学习的同学,必须同时具备下列条件:   

1.学业成绩优良,列班级前十名。  

2.通用及本专业职业技能全部过关,普通话、外语、计算机等考证考级全部达标。  

3.操行表现良好,未受过学校纪律处分或处分已经撤消。  

4.是各专业毕业年级学生。申请去高校深造(含出国)者,可放宽至毕业次年级。  

5.申请教育实习者或专业实训者,须提供实习单位接受实习的公函或就业协议或劳动合同;申请到高校深造(含出国)者,须持有对方学校录取通知;申请参加其他全日制社会培训者,须提供办班单位资质证明材料、录取通知(或缴费发票)。  

6.定向生提出离校自主学习者,除上述条件外,还必须征得学生生源地教育局人事科同意(盖章)。  

三、审批程序  

1.提出申请。学生必须提前两周向班主任和所在系科提出申请,填写《南通师范高等专科学校学生离校自主学习申请表》,签订《离校自主学习约定》。  

2.班主任、系科及相关部门依次审核,最后报分管校长审批。  

3.办理离校手续。持分管校长审批同意的《申请表》,到学工处办理学籍变动及离校手续。  

四、管理责任  

1.学生离校自主学习期间,一律不住校,由学生和家长负责其人身安全及所发生的一切费用,学校不承担管理责任。  

2.学生离校自主学习期间,必须按时回校参加期中、期末考试(考查)、毕业论文及毕业资格审定等活动,按学校学籍管理规定办理注册缴费、升留级及毕业(结业)手续。未及时参加考试(考查)者,各科成绩按零分计算,且不予补考。不符合毕业条件者,不予发放毕业证书和教师资格证书。  

3.学生离校自主学习期间,因故变更实习单位应及时告知班主任和系科备案;中止自主学习者必须及时返校复学;自主学习结束后,必须按时到校办理学籍复原手续。  

4.学生离校自主学习期间,凡有违法犯罪或严重违反学校规章制度的行为,学校对其作退学处理,退学时间以自主学习离校日起算。  

5.未尽事宜,由教务处负责解释。  

本办法自公布之日起执行,原办法作废。

南通师范高等专科学校学生离校自主学习申请表

南通师范高等专科学校学生离校自主学习约定  

教务处  

2017213

 

内容录入:教务处    责任编辑:教务处 
  • 上一个内容:

  • 下一个内容:
  • Copyright © 2010-2011 Nantong Normal College . All rights reserved.
    版权所有南通师范高等专科学校[苏ICP备16031150号] 2012年9月改版
    站长:网络中心