南通师范高等专科学校
南通师范 通师
职能机构
 首页 > 职能机构 > 三里墩管理办 > 正文
○三里墩管理办

小教12(1)班成功举办“孩子的春天”主题班会

五月的三里墩校区,春光灿烂,万花争艳。516日下午,人文系小教121)班在校区报告厅举办了以“孩子的春天”为主题的开放性班会暨家长会活动。

本次主题班会分为静态作品展示和动态职业技能汇报两个方面。其中,静态作品此前已由同学们布置在会场两侧的展台和墙壁上,动态职业技能汇报则将以节目的形式呈现。

中午12点开始,宽敞的大厅里,远道而来的家长们或兴致勃勃地翻阅着预先布置好的学生成长档案和读书笔记,或欣赏着手中的班刊《篪声》以及悬挂在大厅两边墙上的硬笔书法和美术作品,会场里洋溢着家一般的温馨和喜悦。

下午130,活动在班主任徐莉老师的讲话中拉开了帷幕。徐老师首先简要回顾了班级两年来的发展情况,接着介绍了举办本次主题班会的意义。随后,主持人包潼解说了由我班褚妍、胡秀贤等几位同学合作制作的“我们在路上”小教121)成长短片,带领大家回忆了小教121)班在过去两年中成长的点点滴滴。

动态汇报内容丰富多彩,有气势雄浑的集体诗朗诵《少年中国》,有唯美清新的水袖舞《醉红颜》,有杜婉莹等同学自编自演的生动而精彩的课本剧《师生间》。最令家长赞不绝口的是:我班每一个兴趣小组展示的两年来在职业技能训练和特长发展上取得的阶段性成果。器乐组的同学用笛子、古筝、二胡等乐器表演了独奏、合奏《渔舟唱晚》等;播报组的同学则分为两个小分队,说绕口令、练口齿,展示了我们在练习普通话的过程中培养的“说功”。在综合节目《音舞诗画,我行我秀》中,书法组的同学,现场用楷书、行书、隶书书写了对联;绘画组的同学边画边演,体现了我们作为未来的小学教师体会情境教育、领悟情境教育,提升教育情怀的追寻之路。与此同时,我们现场请学生家长代表包潼同学的妈妈为板报组出了黑板报主题“儿童与成长”,同学们现场设计、绘画、解说了自己的黑板报。汇报活动在班级同学改编了歌词,充满了浓浓感恩情怀的大合唱《虫儿飞》中圆满落幕。

接着陈奕陶同学的妈妈代表家长发表了热情洋溢的感想。她首先肯定了同学们两年来取得的成绩,赞扬同学们很好地利用了通师高专广博的资源和底蕴,抓紧学习时间,积累知识、提升职业技能;随后向同学们提出了几点建议和希望,希望大家在学习生活中多学习、多积累,注意寻找自己上升的台阶,为将来成为一名合格乃至优秀的小学教师打下坚实的基础。

这两年,我们从懵懂到成熟,从无知变得有智慧,有太多太多的人给予过我们帮助和引导。是啊,一路走来,我们的身后有很多人看着我们、推动着我们前进。我们要感谢学校领导、老师对我们的引领和教诲,感谢家长在我们身后的辛勤付出,感谢学姐、学长在我们跨入通师校门时给我们的指导和带动,感谢所有关心和支持我们的成长进步的人们。

可以说,这次主题班会,不仅仅是一次普通的班会活动,更是一个老师、家长、学生三方共同见证成长的平台,一次阶段性的总结和素质汇报,一次春天里的成长。她的意义在于见证成长,而同学们在筹划、准备和实施的过程中,本身也在经历成长。




















(作者:杨楠    内容来源:本站原创    点击数:1234    更新时间:2014/6/13)

  • 上一个内容:

  • 下一个内容:

  • 职能机构
    纪检监察室 人 事 处
    教 务 处 学生工作处
    科 研 处 培 训 处
    招生就业处 后 勤 处
    财 务 处 工   会
    团   委 三里墩管理办
    版权所有©南通师范高等专科学校 [苏ICP备16031150号] | 地址:江苏省南通市经济技术开发区育贤路2号 | 邮编:226010
    微信公众号,欢迎关注!