南通师范高等专科学校
南通师范 通师
学校概况
○历史沿革

朱东润

  朱东润(1896-1988),原名朱世溱,江苏泰兴人。1913年留学英国伦敦西南学院。1916年回国,先后在武汉大学、中央大学、齐鲁大学等校任教授。建国后长期担任复旦大学教授。生前曾任国务院第一届学位评议组成员、国务院古籍整理规划小组成员、《中国历代文学作品选》、《中华文史论丛》主编。是我国著名的教育家、传记文学家、文学史家、文学批评史领域的奠基人之一和书法家。主要著作有《中国文学批评史大纲》、《中国文学批评论集》、《中国文学论集》、《朱东润传记作品全集》、《朱东润先生书法作品选》等。

 
  1919年至1929年,先生任职通师,教授英文。先生始终认为,通师十年是他一生中最值得怀念的时期。
  兹录先生咏通师校景诗作四首。

(作者:办公室    内容来源:本站原创    点击数:5191    更新时间:2008/9/5)

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 学校概况
    学校简介
    历史沿革
    领导班子
    机构设置
    校园风景
    系部设置 管理服务
    教务管理 学籍管理
    人才招聘 网上办公
    校园文化 语言文字
     校园文明创建
    版权所有©南通师范高等专科学校 [苏ICP备16031150号] | 地址:江苏省南通市经济技术开发区育贤路2号 | 邮编:226010
    微信公众号,欢迎关注!